The Medical Aesthetic Clinic

+373 (22) 63 97 99 Ру Ру En En

Бионити

Армирование бионитями — самый надежный и физиологичный способ придать лицу былые контуры. Под кожу в области лица и шеи вводится сильный биостимулятор — препарат Sculptura на основе полимолочной кислоты — гелеобразное вещество, которое интенсивно воздействует на клетки, вырабатывающие белки, коллаген и эластин. В результате активного роста клеток соединительной ткани кожа становится упругой, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины.

В чем принципиальное отличие нового метода от армирования золотыми нитями?
Сам принцип действия этих двух методов одинаков. Происходит активная стимуляция выработки новых белков кожи. «Каркасом» для кожи являются не золотые нити и не биогель, а образования новой соединительной ткани в местах введения армирующего материала. Армирование золотыми нитями — это настоящая операция, внедрение в кожу инородного тела, а вживление бионитей происходит с помощью инъекций, что практически не травмирует кожу, не требуется реабилитационный период. Сам биогель обладает необычайно высокой биологической совместимостью и малым удельным весом, что не отяжеляет кожу и гарантирует стойкий результат без опасности побочных эффектов. Это важно потому, что рассасывание нитей и малый вес биопрепарата не действуют на удельный вес мягких тканей, так как одним из основным фактором старения мягких тканей кожи является гравитационный птоз.

Как можно создать четкий «каркас» с помощью геля?
Гель вводится по определенной схеме. Инъекции делают по намеченной на лице сеточке, в вертикальном и горизонтальном направлении. Сам гель очень плотный, поэтому не растекается, а образует под кожей те самые бионити. Спустя 2-4 недели паутинка из бионитей полностью рассасывается, а кожа обретает собственный эластичный соединительнотканный «каркас», который в дальнейшем будет предохранять ее от птоза мягких тканей и потери влаги, препятствовать образованию и углублению морщин. Эффект омоложения наступает очень быстро и длится от 3 до 5 лет

В каком возрасте лучше всего прибегать к этой процедуре?
Биологическую стимуляцию надо проводить в том случае, если процессы дегенерации (старения) уже готовы к запуску или появились первые признаки изменения мягких тканей (нарушение овала лица, углубление носогубных складок, опущение углов рта и т. д.). Показательным является простой тест перед зеркалом: попробуйте наклонить голову к плечу, и если овал лица сместился и появились складки, соответственно вам уже показана процедура «бионити». Конечно, руководствоваться здесь нужно здравым смыслом. Но вот после 50 лет «завести» процессы восстановления будет уже сложнее, и эффект может оказаться не таким заметным. Поэтому оптимальный возраст для проведения процедуры — 35-50 лет.

Сколько процедур нужно пройти для получения хорошего омолаживающего эффекта?
Обычно проводятся 2 процедуры с интервалом от 14 до 45 дней. Надо сказать, эффект от биостимуляции как бы растянут во времени и проявляется не сразу, так как коже требуется время для построения новых белков. Видимые изменения начинают происходить где-то через 30-45 дней.

Возможно ли возникновение каких-то побочных эффектов после введения бионитей?
Процедура не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов. После введения геля на коже остаются лишь малозаметные следы от уколов, которые проходят на следующий день. Кстати, процедура проходит абсолютно безболезненно благодаря применению специального обезболивающего крема. После введения биогеля вы можете продолжать ухаживать за кожей, делать процедуры в салоне. Есть только одно ограничение. На время курса лучше воздержаться от посещения солярия, бани, сауны, чтобы активное тепловое воздействие не помешало естественному процессу восстановления кожи. При новом способе омоложения не требуется реабилитационный период, эффект наступает очень быстро и длится 3-5 лет.